簡単&美味しい!ガーリックトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- バター(マーガリンでも可) 大2
- にんにく 1かけ
- パセリ・バジルなどのハーブ 少々
- お好きな種類のパン(スライス) 4枚
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、芯を取り除いてすりおろします。
-
2
フレッシュハーブは洗って水気をきってからみじん切りにします。
ドライハーブはそのまま使えます。 - 3 室温でクリーム状にしたバターに、ニンニクとハーブを加え、良く混ぜます。
- 4 スライスブレッドに、3のバターをたっぷり塗って、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです!
-
5
☆大量に作る場合☆
3の状態で袋に入れ、いったん冷蔵庫で固め、トースト1枚分の大きさに包丁で切り、重ならないように袋に入れて冷凍庫で保存します。いつでも使えて便利ですよ。 -
6
☆もっと簡単な冷凍保存方法☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004505/
きっかけ
レストラン勤務の友人が教えてくれたレシピを、家庭用にコストダウンしてみました。
おいしくなるコツ
バターを塗ってからトースターで焼くことで、ニンニクの香ばしさが引き立ちます。すりおろす前に芯をとると、嫌なにおいが押さえられますよ。
- レシピID:1640004214
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの3~5倍の量で、ガーリックバターを作って冷凍しておくと、食べたい時にすぐ作れて便利ですよ。