簡単!サクサク!トロピカルアーモンドのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロピカルアーモンド(アーモンドでも可)
- 100グラム
- 砂糖
- 大3
- 水
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- よく洗ったアーモンドを、トースターの天板に重ならないように広げます。
皮が浮いてくるくらいまでローストします。
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さいね。
-
- 2
- フライパンに、砂糖・水・蜂蜜を入れて、飴状になるまで煮詰めます。
-
- 3
- 2にアーモンドとバターを入れてよくからめます。
-
- 4
- 照りが出てきたら、バットに重ならないように広げて冷まして出来上がり!
おいしくなるコツ
蜂蜜を、ココナッツシロップやメープルシロップに変えても風味が変わって美味しいですよ☆
きっかけ
パラオの冠婚葬祭によく登場するお菓子です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません