おやつに☆ジンジャー&クリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 砂糖漬けしょうが(ドライタイプ)スライス
- 2、3個
作り方
-
- 1
-
- 乾燥しょうがは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- パンに室温にしたクリームチーズを塗り、1のしょうがをのせます。
-
- 3
- もう1枚のパンをのせ、耳を切り落として4等分して、できあがり。
おいしくなるコツ
ここでは胚芽パンを使いましたが、白パンでもおいしいです。
きっかけ
友人におしえてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません