みんな大好き♪トマト&サラミのイタリアンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 250cc
- 塩
- 小1
- オリーブ油
- 20g
- 強力粉、薄力粉
- 各250g
- ドライイースト
- 小2
- トマト
- 1個
- ピザソース
- 大4
- パプリカ
- 1個
- サラミ
- 6枚
- ケチャップ
- 大3
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水、塩、オリーブ油、強力粉、薄力粉、ドライイーストの分量をはかる。
ホームベーカリーの器に下から、水、塩、オリーブ油、強力粉、薄力粉、ドライイーストの順に入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーの生地づくりの設定でスタートする。
トマトは洗って輪切りにする。
パプリカは洗って、細切りにする。
-
- 3
- 生地ができたら、打ち粉をした台に生地を取り出す。
5等分にして、丸めてぬれぶきんをかけて20分休ませる。
-
- 4
- 打ち粉をしためんぼうで25センチくらいにのばす。
生地にフォークで穴をあける。
-
- 5
- 生地にピザソースをぬり、具を均一に並べ、チーズをのせる。
-
- 6
- 200度で15分オーブンで焼いてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
トマト&サラミのイタリアンピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません