アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐明太ディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい&凛
明太子ばかりのディップだと高カロリーなので、お豆腐と半分コしてヘルシーに仕上げてみました♪

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
半丁
明太子
ひと腹
シソの葉もしくはパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    ②シソの葉もしくはパセリもみじん切りにしておく。
  2. 2
    明太子を皮からはずし、1のお豆腐と混ぜ合わせ、仕上げにシソの葉もしくはパセリも加えざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

シソの葉やパセリは、お豆腐と明太子を混ぜ合わせた後に加える方が、香りが残ってよいと思います。 乾燥パセリでもOKだと思いますよ♪

きっかけ

明太子ばかりだと高カロリーなのでお豆腐と半分こしてヘルシーにしてみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
明太子 絹ごし豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
明太ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする