アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドをバター代わりに♡チーズと野菜のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
混ぜて焼くだけの簡単なマフィン。ランチやおやつにどうぞ。

材料(2~4人分)

薄力粉(ふるっておく)
180g
1個
アボカド
1/2個
ピザ用チーズ
80g
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
小1/4個
ハム(きざんでおく)
3~5枚
カレー粉
小さじ1
ミルク
約50cc
こしょう
少々
ブロッコリー
小房3個
ベーキングパウダー(BP)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはグレーターでおろすかみじん切り、玉ねぎ・ブロッコリーはみじん切りにします。ボウルに小麦粉とBPをいれ、卵を加えて混ぜ、ここにきざんだアボカドと野菜を加えます。
  2. 2
    1にカレー粉とピザ用チーズ、こしょうをいれ、ミルクを加えてよク混ぜ、マフィン型に入れます。
  3. 3
    余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

アボカドはスプーンでつぶしながら混ぜると、なめらかな舌触りのマフィンになります。

きっかけ

バターを使わずに、アボカドの油分を生かしたマフィンを作ってみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チーズと野菜のマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする