忙しいときの☆簡単カレーピラフ レシピ・作り方

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ayanz
炊飯器で炊くのとは一味違う、ぱらっとしたお米のピラフです。大きめのフライパンで作ってくださいね。

材料(2~4人分)

1カップ
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
アスパラガス
3本
パプリカ
1個
カレー粉
小さじ2
チキンストック
2カップ
ニンニク
1片
小さじ2
こしょう
少々
人数分
トマトケチャップ
大さじ2
冷凍グリーンピース
15粒ほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコン、ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで強火炒めます。
  2. 2
    1に洗わない米とカレー粉を入れて、さらに5分ほど炒めます。チキンストックを入れて混ぜ、ふたをして中~弱火で約20分蒸し焼きにします。、
  3. 3
    ふたをとって混ぜ、塩、トマトケチャップ、残りの野菜(食べやすくきっておく)、グリーンピース、こしょうを加えて混ぜ、トップに生の卵を落としてふたをし、さらに5~7分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ふたを外して、2分ほど蒸気を飛ばしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

スパイシーな味がお好みでしたら、カレー粉を増やしてください。

きっかけ

忙しくてご飯を用意していなかったとき、臨時に仕上げたピラフがおいしかったので、ご紹介します。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
カレーピラフ

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