フードプロセッサーでかぼちゃプリン レシピ・作り方

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カイ1号
プリン型約4個分のレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
砂糖
60グラム
2個
牛乳
250cc
バニラエッセンス
少々
☆グラニュー糖
50グラム

作り方

  1. 1
    カラメルソースを作ります。鍋に☆グラニュー糖と水大匙1(分量外)を入れて火にかけ、茶色に色づいてきたらさらに水大匙1(分量外)を加えてゆるめます。熱いうちに型に流し入れます。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジで加熱します。(600Wで1分半ほど)竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶします。
  3. 3
    2に砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えてさらにフードプロセッサーで混ぜます。
  4. 4
    3を一度裏ごししてから型に均等に流し入れます。
  5. 5
    オーブンの皿に並べ、水を注いで160度で25分蒸し焼きにします。竹串をさして生の生地がついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

レシピ本のアレンジです。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

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