フードプロセッサーでかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 砂糖
- 60グラム
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- バニラエッセンス
- 少々
- ☆グラニュー糖
- 50グラム
作り方
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- 1
- カラメルソースを作ります。鍋に☆グラニュー糖と水大匙1(分量外)を入れて火にかけ、茶色に色づいてきたらさらに水大匙1(分量外)を加えてゆるめます。熱いうちに型に流し入れます。
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- 2
- かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジで加熱します。(600Wで1分半ほど)竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶします。
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- 3
- 2に砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを加えてさらにフードプロセッサーで混ぜます。
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- 4
- 3を一度裏ごししてから型に均等に流し入れます。
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- 5
- オーブンの皿に並べ、水を注いで160度で25分蒸し焼きにします。竹串をさして生の生地がついてこなければ出来上がりです。
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