材料(1人分)
- レシピID:1640002404
- 適量
- 炭酸水
- 100cc
- すだち(他の柑橘類でも可)
- 4分の1個
- ガムシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- グラスに炭酸水を注ぎ、すだちを絞り、ガムシロップを加えてゆっくりと混ぜます。
-
- 2
- 氷2個を浮かべ、その上に乗せるように巨峰のシャーベットを浮かべます。
-
- 3
- すだちの薄切りをグラスにさして完成。
おいしくなるコツ
巨峰シャーベットにゼラチンが含まれているので、完全に溶けてしまう心配がありません。すこしシャリシャリになるまで溶かしてもおいしいです。
きっかけ
シャーベットと組み合わせて簡単ソーダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません