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オイル不使用! アールグレイとカラントのローフ レシピ・作り方

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ayanz
油分がないので、さっぱりしたパン風のケーキです。アールグレイの香りと、カラントの酸味をお楽しみください。

材料(6~12人分)

薄力粉(ふるっておく)
400g
ベーキングパウダー
大さじ1
1~2個
乾燥ブラックカラント(又はブルーベリー)
約200g
濃くいれたアールグレイ・ティー
マグ1杯分
砂糖(三温糖が望ましい)
200g
1つまみ
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作り方

  1. 1
    アールグレイ・ティーにカラントを浸し、1時間以上放置しておきます。
  2. 2
    ボウルの中で粉と卵、砂糖、塩を混ぜ、ここに1を加えてよく混ぜます。これをパウンド型に入れます。
  3. 3
    余熱した180度のオーブンで約35~45分焼いて、できあがり。少し冷ましてから型から抜きます。
  4. 4
    薄くスライスし、クリームチーズやバターを塗っていただきます。

おいしくなるコツ

薄くスライスして、クリームチーズやバターを塗ってどうぞ。

きっかけ

ニュージーランド人シェフ・アイリーンさんのレシピです。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アールグレイとブラックカラントのローフ

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