アプリで広告非表示を体験しよう

レモン入り いつもとちょっと違う「卵焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
レモンの皮の苦味が、卵焼きの甘みと意外に合います。お弁当だけでなく、ちょっとしたおつまみにもどうぞ。

材料(1~2人分)

たまご
2個
レモンの皮(すりおろしたもの)
小さじ1
あさつき(小口切り)
1本分
砂糖
小さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割りいれ、あさつき、レモンの皮、調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、1の1/3量を入れ、うすく焼き、それを丸めてさらに1/3量を焼きます。これを丸め、最後の卵液を入れて焼き、形作ります。
  3. 3
    できた卵焼きを、食べやすく切ってできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときは、フライパンをあたためておき、弱火から中火で手早く焼くのがポイントです。

きっかけ

お弁当に、少しかわったおかずを作りたいと思い、卵焼きを工夫してみました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
レモン入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする