アプリで広告非表示を体験しよう

小さなプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
一口サイズなので食べやすくてGood!
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

強力粉
1カップ
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ2/3
小さじ1
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに上から順に材料を全部入れ、混ぜてよく捏ねる。
  2. 2
    ひとかたまりになったら、ビニールに入れて口を絞り冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    ②の生地を10等分にし、1cmほどの棒状に伸ばす。
  4. 4
    ハート型になるように成形する。(好きな形でOK)
  5. 5
    200度のオーブンで20分ほど焼いて、表面にこんがり色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

成形する際に生地がちぎれないように気をつけましょう! ジャムやはちみつ、ハニーマスタードなどをつけて食べると美味しい★

きっかけ

カナダでよく食べたプレッツェルをイメージして作ってみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子プレッツェル
料理名
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 22:46
おいしくできました~ よく焼きタイプが好きなので、ほんの少し長めに焼いてみました★
にゃじママ
形も綺麗で、こんがり焼けて美味しそうですね♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする