小さなプレッツェル レシピ・作り方

小さなプレッツェル
  • 約1時間
  • 100円以下
IceCream
IceCream
一口サイズなので食べやすくてGood!

材料(10個人分)

  • 強力粉 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボールに上から順に材料を全部入れ、混ぜてよく捏ねる。
  2. 2 ひとかたまりになったら、ビニールに入れて口を絞り冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 ②の生地を10等分にし、1cmほどの棒状に伸ばす。
  4. 4 ハート型になるように成形する。(好きな形でOK)
  5. 5 200度のオーブンで20分ほど焼いて、表面にこんがり色が付いたら完成!

きっかけ

カナダでよく食べたプレッツェルをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

成形する際に生地がちぎれないように気をつけましょう! ジャムやはちみつ、ハニーマスタードなどをつけて食べると美味しい★

  • レシピID:1640001625
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子プレッツェル
料理名
プレッツェル
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/04/02 22:46
    小さなプレッツェル
    おいしくできました~
    よく焼きタイプが好きなので、ほんの少し長めに焼いてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る