フードプロセッサーで☆ココアスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 130グラム
- ☆アーモンドプードル
- 20グラム
- ☆砂糖
- 50グラム
- ☆ココア
- 25グラム
- サラダ油
- 65cc
- 粉砂糖
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ☆の粉類をフードプロセッサーに入れて30秒ほどまわします。ない場合は大きめのボウルにふるい入れます。
-
- 2
- サラダ油を少しずつ加え、ひとかたまりになるまでフープロをまわします。
-
- 3
- 大匙1ずつ丸めます。生地はほろほろして水分が少ないです。
-
- 4
- 160度のオーブンで18分焼きます。焼きたては崩れやすいので網にとったりせず、天板に乗せたまま冷まします。
-
- 5
- 粉砂糖をまぶしてできあがり。