アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と明太子のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
生地の厚みで変わりますが直径28cm前後の生地になると思います。明太子のソースに醤油を少し混ぜたせいか焼き上がりが茶色っぽく地味ですがおいしかったです。

材料(4人分)

パン生地(お好みの生地で)
350g前後
打ち粉
適宜
明太子(大きめ)
1腹
マヨネーズ
大さじ4~5
七味
小さじ1
醤油
小さじ1/2
舞茸
1袋
とけるスライスチーズ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子をほぐしてマヨネーズ、七味、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    クッキングシートの上で打ち粉をしたパン生地を伸ばす。大体
    直径28cmくらいの生地が収まる天板に形は丸でも四角でも。
    伸ばした生地は天板にシートごとのせる。
  3. 3
    2の生地に1をまんべんなく塗る。
    その上に舞茸、チーズの順に
    それぞれ手で裂きながらのせ
    250度(予熱あり)のオーブンで18分前後様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

家の天板は37cmx26.5cmなので少し横長の丸形になりました。 オーブンの温度や時間はお好みで。

きっかけ

舞茸と明太子、合いそうだったので。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
舞茸と明太子のピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする