材料(4人分)
- パン生地(お好みの生地で)
- 350g前後
- 打ち粉
- 適宜
- 明太子(大きめ)
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 七味
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 舞茸
- 1袋
- とけるスライスチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 明太子をほぐしてマヨネーズ、七味、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- クッキングシートの上で打ち粉をしたパン生地を伸ばす。大体
直径28cmくらいの生地が収まる天板に形は丸でも四角でも。
伸ばした生地は天板にシートごとのせる。
-
- 3
- 2の生地に1をまんべんなく塗る。
その上に舞茸、チーズの順に
それぞれ手で裂きながらのせ
250度(予熱あり)のオーブンで18分前後様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
家の天板は37cmx26.5cmなので少し横長の丸形になりました。
オーブンの温度や時間はお好みで。
きっかけ
舞茸と明太子、合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません