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ホームベーカリーでもちもちピザ生地 レシピ・作り方

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カイ1号
ピザ2枚分のレシピです。

材料(5人分)

強力粉
280グラム
バター
15グラム
砂糖
10グラム
スキムミルク
7グラム
4グラム
ドライイースト
3グラム
180cc
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までおまかせです。
  2. 2
    イースト自動投入機能がないホームベーカリーの場合は最初はイーストが水に触れないように入れます。
  3. 3
    生地が出来上がったら2分割し、丸めてふきんをかけて15分ほど休ませます。
  4. 4
    直径25センチくらいにうすくのばし、お好みのソース、具、チーズなどを載せて200度のオーブンで15~20分焼きます。
  5. 5
    写真はしめじ、玉ねぎ、ウインナーのピザです。

きっかけ

レシピ本に載っていたもののアレンジです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

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