ホームベーカリーでもちもちピザ生地 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 280グラム
- バター
- 15グラム
- 砂糖
- 10グラム
- スキムミルク
- 7グラム
- 塩
- 4グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までおまかせです。
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- 2
- イースト自動投入機能がないホームベーカリーの場合は最初はイーストが水に触れないように入れます。
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- 3
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- 生地が出来上がったら2分割し、丸めてふきんをかけて15分ほど休ませます。
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- 4
- 直径25センチくらいにうすくのばし、お好みのソース、具、チーズなどを載せて200度のオーブンで15~20分焼きます。
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- 5
- 写真はしめじ、玉ねぎ、ウインナーのピザです。
きっかけ
レシピ本に載っていたもののアレンジです。
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