アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ卵とトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
ちりめんじゃこからの塩分があるので、ほとんど調味料は使っていません。
最後にごま油で、風味づけをしています。

材料(2~3人分)

トマト(1個50gの大きさのもの)
6個
キャベツ
3枚
2個
ちりめんじゃこ
20g
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして、ちりめんじゃこと合わせておく。
  2. 2
    トマトは、1個を4等分にくし型に切る。
    キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを加熱し、①を入れていり卵を作っておく。
  4. 4
    キャベツに塩少々をして炒める。
    火が通ったら、トマトと③を加えてごま油を垂らしてサッと炒めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

卵は後からまた火を入れるので、半熟位に炒めておく。 キャベツに塩少々を振ると、早く火が通ります。

きっかけ

トマトがたくさんあるので、消費するレシピとして

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの炒め物

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする