作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐして、ちりめんじゃこと合わせておく。
-
- 2
- トマトは、1個を4等分にくし型に切る。
キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンを加熱し、①を入れていり卵を作っておく。
-
- 4
- キャベツに塩少々をして炒める。
火が通ったら、トマトと③を加えてごま油を垂らしてサッと炒めて、器に盛る。
おいしくなるコツ
卵は後からまた火を入れるので、半熟位に炒めておく。
キャベツに塩少々を振ると、早く火が通ります。
きっかけ
トマトがたくさんあるので、消費するレシピとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にごま油で、風味づけをしています。