作り方
-
- 1
-
- 洗って皮を剝いたじゃがいもを一口大に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで15~20分くらい加熱します。
※串がスッと入るくらいに柔らかくなるまで加熱!
-
- 2
-
- ①を温かいうちに粗めにマッシュします。
-
- 3
-
- 皮をとったタラコとバター、お酒を器に入れて、ラップして1分加熱します。
-
- 4
-
- ③を温かい内に混ぜあわせて、その後②と混ぜ合わせます。
-
- 5
- お好みでマヨネーズを入れて、混ぜあわせたら完成です!
おいしくなるコツ
タラコの塩気があるので、塩こしょうはなくても大丈夫です!
きっかけ
実家から大量にタラコを貰ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません