スナップえんどう・ベビージャガイモの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
スナップえんどうの綺麗なグリーンが食欲をそそります。
パンチが効いたパスタオイルで簡単おいしい料理です。

材料(2~4人分)

スナップエンドウ
約10個
ベビージャガイモ
約10個
ガーリックアンチョビなどのパスタオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取ってレンジで火を通しておく。
    ジャガイモは皮が付いたままレンジで火を通しておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、①を入れてパスタオイルをまわしかけて1分程度かき混ぜて味を均一にして完成★

おいしくなるコツ

お子様がいらっしゃるご家庭では辛くない物を選んで下さいね! 少しだけ残ってしまったパスタオイルも美味しい前菜に早がわりです゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚

きっかけ

ごろんとしたマルマル野菜は子供も楽しめるかなぁと思いまして。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
前菜 イタリアン パスタソース アンチョビ
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする