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餅つき機de手作りピザ! レシピ・作り方

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IceCream
我が家の休日の定番メニューの一つ「手作りピザ」を餅つき機で!お正月にしか活躍しないと思われがちな餅つき機を活用!

材料(3-4人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
180cc
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作り方

  1. 1
    強力粉から順番に材料を餅つき機の「つく・こねる」コースにセット。15分後スイッチを切る。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板の上に打ち粉(小麦粉)をし①の生地を餅つき機から出して平らにのばす。
  3. 3
    オリーブオイルを生地の上に薄く塗り、塩コショウ、チーズもかける。
  4. 4
    ピザソースを薄く塗り、その上にお好みの具材をのせる(、ソーセージ、トマト、たまねぎ、コーン、ピーマンなど)。お好みでマヨネーズも。
  5. 5
    180℃のオーブンで10分弱焼く。出来上がりの写真です↓

おいしくなるコツ

チーズは焦げやすいので我が家ではトッピングよりも下にかける事が多いのですが、トッピングをのせた上にもう一度チーズをかけるとチーズたっぷりで美味しいです♪ 一次発酵も二次発酵も要らないので、思い立って30分後には焼きたてピザが食べられます。

きっかけ

今まで「手捏ね」で頑張ってましたが、餅つき機でピザ生地を作ったら簡単!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ イタリアン 餅つき機 映画201101
料理名
手作りピザ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

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