お節料理の残りで、ちらし寿司!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
手軽に作れます。
これに、お刺身を加えても美味しいです。

材料(2人分)

すし飯
茶碗4杯
焼き鮭
2切れ
伊達巻
4切れ
かまぼこ
4切れ
松前漬け(イカ・数の子・こんぶ)
大匙1
青紫蘇
葉2枚

作り方

  1. 1
    すし飯とほぐした焼き鮭を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を器にいれて、その上に、
    伊達巻・かまぼこ・松前漬けをのせる。
  3. 3
    中央に青紫蘇の千切りをのせる。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油をかけてもいいです。

きっかけ

残りものを美味しくたべれる方法です。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おせち2011 簡単 お節の残りで作る ちらし寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする