材料(4人分)
- じゅかいも(男爵)
- 中3
- かぼちゃ5cm角切り
- 3個
- 枝豆
- カップ2分の1
- スライスハム
- 3枚
- ミニトマト
- 5個
- りんご
- 2分の1
- マヨネーズ
- カップ2分の1
- レタス
- 葉2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・かぼちゃは、それぞれ、レンジ強で8分加熱して、熱いうちに、荒くつぶす。
枝豆は、茹でて豆を出しておく。
-
- 2
- ハムは、1センチに正方形に切る。
りんごは、皮付きのまま、イチョウ切り。
-
- 3
- 1と2の材料をマヨネーズで、あわせて、塩コショウする。
皿にレタスをちぎって、並べる。その上にサラダを△状にもり、ミニトマトを飾る
きっかけ
色とりどりのサラダが食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません