【簡単】野菜の粉チーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
簡単に作れる野菜の副菜です。
お弁当にも◎

冷蔵庫に残った半端食材の整理にも。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
冷凍ブロッコリー
20グラム
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ
    レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを加え
    火が通るまで炒める。
  4. 4
    粉チーズを加え全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

粉チーズが焦げないように注意してください。 手順2 先にレンチンすることで炒める時間を短縮! 省いてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)じゃがいもブロッコリーお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 子どもが喜ぶ
料理名
野菜の粉チーズ炒め

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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