【簡単】野菜の粉チーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいもは皮を剥き
食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱容器ににんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ
レンジで2分ほど加熱する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを加え
火が通るまで炒める。
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- 4
- 粉チーズを加え全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
粉チーズが焦げないように注意してください。
手順2
先にレンチンすることで炒める時間を短縮!
省いてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で一品作りたかったので。
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お弁当にも◎
冷蔵庫に残った半端食材の整理にも。