アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の軸の部分、カニカマ、細ねぎを入れた、卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、細ねぎを使い、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
白菜の軸の部分
70g
カニカマ
2本
たまご
2個
細ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分は4mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  3. 3
    2の鍋に1を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に手でさいたカニカマを入れます。
  5. 5
    たまごを割り、器に入れてときます。4の鍋に5を入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
  6. 6
    器に入れて、3mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/11 19:33
美味しく頂きました
栄養士ももた
2024/03/08 10:10
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする