大根とカイワレ かつお節サラダ ごま油の風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- かつお節
- 小袋1袋
- かいわれ
- 1パックの半分
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は線切にする。
-
- 2
-
- カイワレは根っこをカットして大根と合わせる。
-
- 3
-
- ボウルに、ごま油、醤油、砂糖をいれ混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに、混ぜ合わせた調味料と、かつお節を入れサクッと混ぜ合わせれる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がたつと水けが出るので食べる前にまぜ合わせてください。
きっかけ
新鮮な代子でサラダにしました。