冷凍豚ミンチ肉、にんじんを入れた、ナポリタンスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍豚ミンチ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 茹で時間7分のパスタを、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、3mm角くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、冷凍豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、塩こしょう、1のパスタ、トマトケチャップを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません