アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豚ミンチ肉、にんじんを入れた、ナポリタンスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したにんじんを使い、冷凍豚ミンチ肉を加えた、ナポリタンスパゲティを作りました。

材料(4人分)

パスタ
300g
にんじん
1/3本
冷凍豚ミンチ肉
200g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で時間7分のパスタを、沸騰したお湯で7分くらい茹でます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、3mm角くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、冷凍豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、塩こしょう、1のパスタ、トマトケチャップを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5
    器に入れました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする