BLTサンド アジアン風オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
おもてなしにも使えます。
作り置きして、食べる直前に切るとパンが乾くことなく来客時にすぐに出せます。

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
1個
ベーコン
2枚
トマト薄切り
2枚
レタス
3枚
塩コショウ
2振り
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
クミンパウダー
2振り
砂糖
小さじ1
マーガリン
パンの片面に塗る量

作り方

  1. 1
    容器に、マヨネーズ、ケチャップ、クミンパウダー、砂糖をいれ混ぜ合わせておく。
    レタスは洗って水切り、トマトは1cmにスライスする。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、ベーコンを片面焼き、ひっくりかえしたら卵を載せ水10ml(分量外)を入れ蒸し焼きにする。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    食パン1枚にマーガリンを塗ります。
    上に、レタス、トマト、1番の混ぜ合わせたソース、焼いたベーコンエッグ、の順に載せる。(結構山盛りの方がいい)
  4. 4
    もう1枚のパンを乗せたら、上から少し押してなじませてからカットする。

おいしくなるコツ

オーロラソソースにクミンパウダーを入れることでワンランク上のアジアンテイストに変身! ワックスペーパーで包む場合は、包んでからカットしてね。

きっかけ

来客時にランチとして出すのに作り置きがしたかった。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンマヨネーズマヨネーズを使ったパンマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする