アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した新玉ねぎを使い、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

新玉ねぎ
1個
たまご
2個
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
だしの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水1300g、だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  2. 2
    新玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1の鍋に、2の新玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、といたたまごを入れます。中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で新玉ねぎを収穫したから。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 08:51
美味しくいただきました! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする