シンプル!新玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1300g、だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、2の新玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 3の鍋に、といたたまごを入れます。中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で新玉ねぎを収穫したから。