アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の軸、にんじん入り、たまごスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
白菜の軸、にんじんを入れた、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

たまご
2個
白菜の軸
50g
にんじん
1/20本
だしの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょう油
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した調味料です。
  2. 2
    白菜の軸の部分、にんじんを5mm 幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、2と、しょう油、ごま油、だしの素、鶏ガラスープの素、水900gを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
  4. 4
    たまごをときます。
  5. 5
    4を3に入れて、混ぜます。
  6. 6
    5を弱火で煮て、沸騰する直前で、加熱を止めます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、だしの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

白菜の葉の部分は、違う料理で使用しました。家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする