アプリで広告非表示を体験しよう

パラタでハムとクリームチーズのラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
カレーをつけて食べることが多い「パラタ」を使い、手軽に食べられるラップサンドにしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パラタ
1枚
ハム(スライス)
2枚
クリームチーズ
kiri個包装タイプ1個
玉ねぎ
50g
胡瓜
25g
コーン
25g
少々
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。胡瓜は千切り。コーンは汁気を切る。玉ねぎと胡瓜をボウルに入れ、塩で揉んで5~6分おく。しんなりしたら手で汁気をぎゅっと絞る(塩のついたままでOK)。
  2. 2
    空いたボウルを洗って拭き、塩揉みした玉ねぎ・胡瓜とコーンを入れ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。パラタは袋の表示に従って両面焼く。
  3. 3
    パラタが熱いうちにクリームチーズをパラタの上部2/3程度に塗り広げる。半分より上のあたりにハムを少し重なるように並べて置き、その上に2のボウルの中身をのせる。
  4. 4
    パラタの下の何ものっていない部分を折り返し、両端を内側に折り合わせる。口をつける部分を残してラップで巻いたら出来上がり。
  5. 5
    今回使ったパラタ。
    1袋に5枚入り、業務スーパーで購入。
    カレーにつけたり、ピザ風にして食べたり。

おいしくなるコツ

パラタがしっかりした食感なので食べ応えもあります。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
ラップサンドクリームチーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/02 23:50
参考にさせて頂きました☆
Chai
具たっぷりで断面もキレイで美味しそうですね! レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆
2023/02/18 16:52
こんにちわ!パラタでロングソーセージとレタスを包んで作ってみました♪パラタがサクサクと!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
パラタの生地って食感よくて美味しいですよね!アレンジして作っていただけて嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする