サツマイモ、かぼちゃ入り、パウンドケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 発酵バターを、600wのレンジで、30秒加熱して、溶かします。
-
- 2
-
- かぼちゃとサツマイモは、1cm角くらいに切ります。
-
- 3
-
- 2を沸騰したお湯で、8分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 3の水切りをします。
-
- 5
-
- 1に、ホットケーキミックス、たまご、さとう、牛乳を加えます。
-
- 6
-
- 5を混ぜて、4を加えます。
-
- 7
-
- 6を混ぜます。
-
- 8
-
- 7をパウンドケーキの型に入れます。
-
- 9
-
- 180度に予熱したオーブンで、35分焼きます。
-
- 10
-
- パウンドケーキの型から出して、切りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃとサツマイモを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません