アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
キャベツと炒り卵を塩辛で炒め合わせました。

材料(2~3人分)

キャベツ(芯を除いて)
150g
玉ねぎ
小さめ1/2個(80g)
ピーマン
大きめ1個(正味40g)
3個(S~Mサイズ)
ゴマ油(卵用)
小さじ1
ゴマ油(野菜用)
小さじ1
塩辛(イカ)
大さじ3~4
大さじ
にんにく(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大のざく切り。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて3~4㎜幅の細切り。卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに卵用のゴマ油を熱して溶き卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜて大きめの炒り卵を作る。一度取り出してフライパンの汚れを拭く。
  3. 3
    汚れを拭いたフライパンに野菜用のゴマ油を熱して野菜類を入れて炒める。油がまわったら酒・にんにくを加えて炒める。しんなりしたら炒り卵を加え混ぜ、塩辛を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お使いの塩辛の塩分によって量を調整してください。 今回キャベツの芯は使いませんでした、残った芯はスープの具やポン酢漬けにするとよいです。

きっかけ

塩辛を使いたかったので。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする