作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大のざく切り。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて3~4㎜幅の細切り。卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに卵用のゴマ油を熱して溶き卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜて大きめの炒り卵を作る。一度取り出してフライパンの汚れを拭く。
-
- 3
-
- 汚れを拭いたフライパンに野菜用のゴマ油を熱して野菜類を入れて炒める。油がまわったら酒・にんにくを加えて炒める。しんなりしたら炒り卵を加え混ぜ、塩辛を入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お使いの塩辛の塩分によって量を調整してください。
今回キャベツの芯は使いませんでした、残った芯はスープの具やポン酢漬けにするとよいです。
きっかけ
塩辛を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません