アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、ベーコン、にんにくの、ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもとにんにくを使い、ベーコンを入れた、ジャーマンポテトを作りました。

材料(6人分)

じゃがいも
8個
にんにく
5かけ
玉ねぎ
1個
ベーコン
250g
コンソメスープの素
1袋
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは3cm角くらいに切ります。
  3. 3
    にんにくは3mm 幅くらいに切ります。
  4. 4
    じゃがいもは、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、8分くらい加熱します。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  6. 6
    ベーコンは、1.5cm幅くらいに切ります。
  7. 7
    今回使用した、コンソメスープの素、塩コショウです。
  8. 8
    5 のフライパンに、ベーコン、4のじゃがいも、塩コショウ、コンソメスープの素を入れて、中火で4分くらい炒めたら、完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウ、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもとにんにくを収穫したから。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする