ピーマンの中華風和え物 レシピ・作り方

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タダフジ96
野菜の中でもビタミンC含有量が多いとされるピーマンをたくさん食べて、夏に浴びた紫外線をリセットしよう!

材料(2人分)

ピーマン
1袋
★胡麻油
小さじ1
★顆粒タイプのだし
小さじ半分
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ピーマンは種をとり、縦に長細く切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にピーマンを入れて、2〜3分茹でる。
  3. 3
    ★の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

顆粒タイプのだしは和風のかつおだしを使いましたが、鶏ガラスープの素でも、中華風の顆粒だしでも美味しくできます。

きっかけ

家庭菜園でたくさんピーマンを使いたくて考えたレシピです。

公開日:2022/08/28

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カテゴリ
無限ピーマン

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