材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまごをとく。
牛乳、砂糖、はちみつを鍋に入れて弱めの中火にかける。沸騰する前に火からおろす。
-
- 2
- たまごをといたボウルに1を少しずつ流し入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 4等分した食パンを2のボウルに入れ、漬ける。
ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
- バターをフライパンで溶かし、強火にかける。3のパンを並べ中火で片面3分ずつ焼く。
-
- 5
- お好みでイチゴジャムや粉砂糖をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
温めた卵液に浸すことで、よりパンに味が染み込みやすく柔らかくなります。
また冷やすことでさらに味が染み込み、クリーミーな食感が生まれます。
きっかけ
食パンがあったので久しぶりに食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません