アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーなフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azur
冷蔵庫で冷やして漬けるだけでとろ~りフワフワ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
たまご
1個
牛乳
150ml
砂糖
小さじ2
はちみつ
小さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをとく。
    牛乳、砂糖、はちみつを鍋に入れて弱めの中火にかける。沸騰する前に火からおろす。
  2. 2
    たまごをといたボウルに1を少しずつ流し入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    4等分した食パンを2のボウルに入れ、漬ける。
    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4
    バターをフライパンで溶かし、強火にかける。3のパンを並べ中火で片面3分ずつ焼く。
  5. 5
    お好みでイチゴジャムや粉砂糖をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

温めた卵液に浸すことで、よりパンに味が染み込みやすく柔らかくなります。 また冷やすことでさらに味が染み込み、クリーミーな食感が生まれます。

きっかけ

食パンがあったので久しぶりに食べたくなって♪

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストイチゴジャム食パン

このレシピを作ったユーザ

azur 目指せ〝映えるかわいいスイーツ〟♡.*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする