アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜、人参入りの、水餃子スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ちんげん菜を使い、人参、水餃子を加えて、スープを作りました。

材料(5人分)

冷凍 水餃子
5個
ちんげん菜
2束
人参
1/10本
鶏ガラスープの素
小さじ2
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、使用した調味料です。
  2. 2
    ちんげん菜は、軸と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。人参は、3mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、水1000gと、2のちんげん菜の軸の部分、人参を入れます。しょう油、だしの素、ごま油、鶏ガラスープの素も入れ、鍋に火をかけ、沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、ちんげん菜の葉の部分も入れ、さらに1分くらい煮ます。
  5. 5
    今回、使用した、業務スーパーの冷凍、水餃子です。
  6. 6
    4の鍋に、冷凍水餃子を入れ、さらに、6分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

だしの素、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、ちんげん菜を使い、水餃子スープが作りたかったから。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする