ジューシーなおあげと鶏肉の肉詰め照り焼き レシピ・作り方

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奈良虎鹿
ジュワッと美味しい、ボリューム満点レシピになってます♪

材料(2人分)

薄揚げ
3枚
鶏胸肉ミンチ
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
人参
3分の1本
スパゲッティ
数本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、熱しておく
  2. 2
    薄揚げをそれぞれ半分に切り、各サイドが繋がるよに開く
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、人参をそれぞれみじん切りにし、ミンチと合わせる
  4. 4
    開いた薄揚げに肉だねを乗せ、手前から巻いていき、巻終わりにスパゲッティを刺しとめる。
    長ければ途中で折り、他のものに使う。
  5. 5
    熱したフライパンに薄揚げで巻いた肉だねの巻終わりを下にして焼いていく
  6. 6
    うっすら焼き色が着いてきたら酒、砂糖、醤油、味醂を入れ、照り焼きにする。
  7. 7
    5分〜8分蒸し焼きにし、中に火がしっかりとおったら完成

きっかけ

薄揚げを使った料理を作ってみたかったので

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース鶏むね肉油揚げ

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奈良虎鹿 めんどくさがり屋がテキトーに作るご飯です

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