ジューシーなおあげと鶏肉の肉詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ
- 3枚
- 鶏胸肉ミンチ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- スパゲッティ
- 数本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、熱しておく
-
- 2
- 薄揚げをそれぞれ半分に切り、各サイドが繋がるよに開く
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、人参をそれぞれみじん切りにし、ミンチと合わせる
-
- 4
- 開いた薄揚げに肉だねを乗せ、手前から巻いていき、巻終わりにスパゲッティを刺しとめる。
長ければ途中で折り、他のものに使う。
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- 5
- 熱したフライパンに薄揚げで巻いた肉だねの巻終わりを下にして焼いていく
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- 6
- うっすら焼き色が着いてきたら酒、砂糖、醤油、味醂を入れ、照り焼きにする。
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- 7
- 5分〜8分蒸し焼きにし、中に火がしっかりとおったら完成
きっかけ
薄揚げを使った料理を作ってみたかったので
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