練乳入り!コーンみるくパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
ミルク感たっぷり!あさごはんにぴったり!

材料(8人分)

強力粉
200g
練乳
15g
無塩バター
20g
2g
牛乳
140g
ドライイースト
3g
コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    コーン以外の材料をボールに入れてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら、捏ね台にだす。
  2. 2
    粉っぽさ、ベタつきがなくなるまで、手で捏ねる。その後、生地を四角にのばしてコーンを入れる。包むようにしてまとめ、手で捏ねてコーンを馴染ませる。満遍なくコーンが混ざったら直す。
  3. 3
    40℃で30分一次発酵。発酵後、ガス抜きして8等分。丸め直して二次発酵。
  4. 4
    発酵終わる10分前にはオーブン170℃に予熱。予熱後、170℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたら出来上がり。

きっかけ

練乳を使いたくて作ってみました。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする