材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 練乳
- 15g
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 140g
- ドライイースト
- 3g
- コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- コーン以外の材料をボールに入れてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら、捏ね台にだす。
-
- 2
- 粉っぽさ、ベタつきがなくなるまで、手で捏ねる。その後、生地を四角にのばしてコーンを入れる。包むようにしてまとめ、手で捏ねてコーンを馴染ませる。満遍なくコーンが混ざったら直す。
-
- 3
- 40℃で30分一次発酵。発酵後、ガス抜きして8等分。丸め直して二次発酵。
-
- 4
- 発酵終わる10分前にはオーブン170℃に予熱。予熱後、170℃のオーブンで15分焼く。
焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません