材料(2人人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
- ホワイトチョコ
- 3粒ほど
作り方
-
- 1
- 卵、溶かしバターをまぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、ココアパウダーを混ぜる。
-
- 3
- 適当な大きさにちぎって形を整え、オーブンに並べる。
-
- 4
- 170℃で25分焼く。
-
- 5
- 焼いている間に、ホワイトチョコを溶かしておく。
-
- 6
- スコーンが焼けたらホワイトチョコをまんべんなく塗って、完成!
おいしくなるコツ
上にナッツやいちごなどを乗せてもおいしい♪
きっかけ
ココアパウダーを使ってなにか作りたかったので作りました。