アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り、水餃子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、水餃子スープを作りました。

材料(6人分)

白菜の葉
2枚
中華スープの素
大さじ 2
ごま油
小さじ 1
水餃子
12個
にんじん
1/6本
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、水を入れた鍋に入れます。お湯が沸騰してから、3分くらい煮ます。
  2. 2
    今回は、この鶏ガラスープを使いました。
  3. 3
    1に鶏ガラスープの素と、ごま油を入れます。
  4. 4
    3に3cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れ、1分くらい煮ます。
  5. 5
    4に、冷凍水餃子を入れ、6分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した白菜を使い、水餃子スープを作りたかったから。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする