ビニール袋でチョコザクザクスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に温める。
チョコレートを好みの大きさに刻む。
私は小さめに刻んでます。
-
- 2
-
- 厚めのビニール袋で作っていきます。
ホットケーキミックス、マーガリンを袋に入れ揉むようにまぜる。
ある程度混ざると牛乳も加え一まとまりになるように揉む。
-
- 3
-
- 刻んだチョコを加え一まとまりにして、上から抑えて厚さ1.5〜2センチになるように伸ばす。
-
- 4
-
- 好みの大きさに切る。袋の上から包丁で押さえて切れます。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べ170度、20分から25分焼く。
-
- 6
-
- こんがり焼けると出来上がり。オーブンによって加熱時間は加減してください。
おいしくなるコツ
マーガリンと粉をしっかり混ぜておくこと。
きっかけ
簡単に手軽にスコーンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません