材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個
- きざみ昆布
- 1袋25g
- 水
- 1 と1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2と別に大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水洗いし5分水に浸ける。
じゃがいもは1個ずつ皮をむいたら水に浸ける。1個ずつ取り出し1/4に切り、水の中にもどす。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、その上にきざみ昆布、水、砂糖、醤油大さじ2を入れ、中火で20分煮て、残りの醤油、みりんを入れ味を整え汁を煮詰める。
きっかけ
昔よく食べていたのを思い出し、懐かしくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません