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ボール一つで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

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ちわまま
洗い物も少なく簡単に美味しくできます。
下味がしっかりついているのでマヨネーズ少なめでも美味しいヘルシー‼️

材料(5人分)

じゃがいも
中4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
*コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
*かんたん酢
大さじ1
*塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    大きめの耐熱ボールとスプーンを用意する。
    この2つで作っていきます!!
  2. 2
    じゃがいもは1センチの輪切り、大きければ半月切りにし、水につけておく。
    にんじんは銀杏切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの水をきりにんじんをボールに入れ水で濡らしたクッキングペーパーを被せラップをふんわりかけ少し隙間をあけておく。
    600wで10分レンチンする。
    串がすっとささればok。
  4. 4
    ハムを1センチ角に切り、きゅうりは半月切りにし塩をふり水分をよく絞る。
  5. 5
    レンチンが終われば熱いうちに*調味料を入れじゃがいもを好みの大きさに潰しておく。
  6. 6
    粗熱がとれるときゅうりとハムをボールに入れマヨネーズ、カラシで味を整える。
  7. 7
    全体がよく混ざれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

下味がしっかりしてるのでマヨネーズは少なめでも大丈夫なのでマヨネーズ苦手の方、ヘルシーにしたい方にも美味しく食べて頂けます。コテコテしてないのでお弁当にもお勧め!!

きっかけ

簡単に作りたくて!

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
ポテトサラダ

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