材料(2皿人分)
- 栗
- 100g
- 蜂蜜
- 小匙1
- メープルシロップ
- 30ml
- パンケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 180ml
- クリームチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 栗は洗って1〜2Lの湯で40〜50分やや中火で茹でる。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、皮を剥く。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに栗、蜂蜜、メープルシロップを入れて攪拌する。
-
- 4
-
- パンケーキミックス、卵、豆乳をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フッ素加工のフライパンにお玉ですくって生地を丸く伸ばし、両面を2〜3分づつ
やや弱火で焼く。
(同じものを
4枚作る。)
-
- 6
-
- 皿にのせ、クリームチーズを塗り、上からパンケーキを重ねる。
-
- 7
-
- 手順3の栗ペーストをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗の食感が美味しい
甘さ控えめの
ボリュームたっぷりのパンケーキです。