アプリで広告非表示を体験しよう

栗とクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
爽やかなクリームチーズと
栗の食感が美味しい
甘さ控えめの
ボリュームたっぷりのパンケーキです。

材料(2皿人分)

100g
蜂蜜
小匙1
メープルシロップ
30ml
パンケーキミックス
200g
1個
豆乳
180ml
クリームチーズ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は洗って1〜2Lの湯で40〜50分やや中火で茹でる。
  2. 2
    粗熱を取り、皮を剥く。
  3. 3
    フードプロセッサーに栗、蜂蜜、メープルシロップを入れて攪拌する。
  4. 4
    パンケーキミックス、卵、豆乳をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    フッ素加工のフライパンにお玉ですくって生地を丸く伸ばし、両面を2〜3分づつ
    やや弱火で焼く。
    (同じものを
    4枚作る。)
  6. 6
    皿にのせ、クリームチーズを塗り、上からパンケーキを重ねる。
  7. 7
    手順3の栗ペーストをのせる。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする