牛肉とピーマンのオイスターソース焼きそば☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは1センチ幅に切ります。
牛肉は一口大に切り、醤油とお酒で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
焼きそば麺はレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎピーマンに火が通るまで炒めます。
炒めたら焼きそばを加えてさらに炒めます。(ほぐれにくかったら、少量水を加えてください。)
-
- 3
- よくほぐれたら、醤油とオイスターソースを混ぜ合わせて加えます。
さらに炒めて全体にタレがまわったら完成です。
きっかけ
普通の焼きそばもおいしいですが、たまには違う味が食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません