アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズのせペンネのジュノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物野菜で美味しく作れます。

材料(2人分)

ペンネ
1/2袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
レタス
50g
ジュノベーゼソース
1/2瓶
モッツァレラチーズ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンはヘタとワタを取り出しスライスする。
  3. 3
    玉ねぎはスライスし、
    レタスは洗って手で小さくちぎる。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ペンネとじゃがいもを入れて6分程煮、
  5. 5
    玉ねぎとピーマンを加えて更に6分煮る。
  6. 6
    茹で汁を捨ててジュノベーゼソースで和えて皿に盛り付ける。
  7. 7
    モッツァレラチーズを半分にし、それぞれの皿にのせ、レタスを散らす。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネモッツァレラチーズピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする