カリカリ❗️お好み焼き風じゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン
- 300g
- シーフードミックス
- 1p
- 塩胡椒
- 適量
- ミックスチーズ
- 50g
- サラダ油
- 30cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- メークインの皮をむく。
-
- 2
-
- シリシリで全部おろして、塩胡椒する。
-
- 3
-
- シーフードミックスを溶かして、塩胡椒をして合える。
-
- 4
-
- ②に③とミックスチーズ を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油、バターをしいて、中火にかける。バターが解け始めたら④を全部入れる。
-
- 6
-
- ヘラでフライパンに押しつけながら焼き、片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。(焼き色がついたらOK)
おいしくなるコツ
焼きたての表面カリカリのうちに食べるとマックス美味しいです✨今回はバターを使いましたが、替わりにバージンオイルでも美味しい✨
きっかけ
美味しそうなメークインが売ってたので♥️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません