材料(1人分)
- ピーマン千切り
- 1個分
- しめじ
- ひとつかみ
- 焼きそば麺
- 1玉
- キムチらっきょう
- 3個
- きざみネギ
- 少々
- ソース
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 5g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて強火でピーマンとしめじを1分炒める。
-
- 2
-
- 焼きそば麺とキムチらっきょうときざみネギを入れる。
-
- 3
-
- ソースを入れて1分炒める。別で半熟の目玉焼きを作る。
皿に焼きそば、鰹節、目玉焼きをのせて完成です。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると鰹節と目玉焼きと絡んで、とても美味しいです♪キムチらっきょうは好みで入れてるので、紅生姜でもOKです♪
きっかけ
冷蔵庫にある残り野菜で簡単に何か作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません