アスパラのひき肉巻き焼き☆カレーチーズソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 鍋一杯
- アスパラ
- 1束
- A玉ねぎみじん切り
- 2/1個
- A牛豚ミンチ
- 300g
- A生姜のすりおろし
- 少々
- A卵
- 1個
- A餃子の素
- 大さじ1
- カレーチーズソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラを5分茹でたら、ざるにあげる。
-
- 2
-
- ボールにAを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- アスパラに2を多めに巻き付ける。
中火で2分焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返し、2分焼いて皿に盛り付けて、カレーチーズソースをかけて完成です♡
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎずに、ひき肉たねにしっかりと味を付けることです♪
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません