アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とすりごまのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
胡麻たっぷりの美味しいクッキーです。

材料(約18個人分)

米粉
65g
すり胡麻
20g
胡麻油
大匙2
蜂蜜
25g
2つまみ
きな粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、すり胡麻、きな粉、塩をボウルに入れてすりこぎで
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    胡麻油を加えて混ぜ合わせ、
  3. 3
    蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップに包んで12cm×6cmの大きさにし、
  5. 5
    切り分けて(14個程度)
  6. 6
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする